Все что вам нужно знать о консульской легализации для Ирана

КОнсульская легализация (удостоверение)

Россиянам которые хотят использовать свои документы в Иране нужно соблюсти все процедуры легализации. В данной статье мы объяснили все процессы и всю необходимую информацию в деталях.

Требования

Основные требования для консульской легализации:

Основные документы для посольства Ирана

— Оригиналы документов которые необходимо легализовать. Обращаем ваше внимание, что документы которые подаются в консульство Ирана должны быть подтверждены в  Министерстве Иностранных Дел РФ. Другие организации могут подтверждать документы если консульство наделило их полномочиями. Без подтверждения консульство отклонит документы поданные на легализацию.

— Ксерокопии данных документов заверенные нотариусом, заверенные в Министерстве Юстиции и Министерстве Иностранных Дел.

— Квитанция об оплате госпошлины. Оплачивается в консульстве наличными.

— Полностью и аккуратно заполненное заявление на легализацию документов. При наличии ошибок заявление возвращается заявителю. Все поля должны быть заполненны.

Условия приема коммерческих документов

Для компаний, которые хотят легализовать свои документы необходимо предварительно проставить штамп ТПП.

Отказ в легализации.

Консульство оставляет за собой право отказать в легализации в случае если эти документы повреждены или есть основания полагать что они фальшивые. Кроме того, если в заявлении содержится неверная информация, то процесс приостанавливается.

Процедура легализации.

Все документы соответствующие вышеуказанным требованиям подаются в консульство Ирана в рабочие часы. Посольство Ирана расположено по адресу: Россия, Москва, Покровский бульвар, 7.

Если все требования были соблюдены и в заявлениях нету ошибок документы будут легализованы в консульстве.

Пошлины за легализацию.

Сборы и пошлины за легализацию зависят от различных факторов. От типа документов, количества документов.

Услуги Посольства Ирана

В России есть много компаний занимающихся оказанием услуг по легализации документов в консульстве. Если вы воспользуетесь данными услугами то сэкономите много времени и усилий. Дополнительная плата которую данные компании взимают за оказание услуг является символической и убережет вас от препятствий и стресса.

С тех пор как увеличилось количество компаний оказывающих подобные услуги, найти их не представляется сложным. Поэтому с минимальными затратами времени и усилий вы можете найти надежную компанию для легализации ваших документов и использования их в Иране. Мы гарантируем беспрепятственный процесс и кратчайшие сроки легализации документов. Обращайтесь к профессионалам!