Апостиль в Курске

В ситуации, когда нужно предоставить документы в том или ином иностранном государстве, требуется либо их апостиль, либо консульская легализация. Сделать апостиль куда проще, так что способ этот предпочтителен во всех случаях, когда он может быть применим.

Обязательно ли проставлять апостиль

Ответить однозначно невозможно. Конечно, апостиль потребуется не всегда и не везде. В странах, которые не подписали в 61 году Гаагскую конвенцию, такая формальность вообще недействительна, и там доступна только консульская легализация. Однако для того чтобы подать документы во множестве государств, включая европейские, североамериканские, а также некоторые азиатские, подойдет апостиль.

Даже если кажется, что какой-то документ не пригодится, при том что планируется эмиграция, лучше перестраховаться и проставить апостиль. Причем лучше сделать это на оригинале. Возможно, однажды этот документ потребуется, и сотрудников того или иного учреждения не устроит даже нотариально заверенная копия с апостилем. Лучше заранее проставить эту печать везде, где это может пригодиться.

Апостиль в Курске можно сделать, почти не тратя времени и не прикладывая усилий. Для этого достаточно обратиться в бюро переводов, где быстро с этим справятся. Компания будет выступать в качестве посредника, а сам апостиль проставят в том или ином государственном органе, в зависимости от того, что это за документ.

Чем еще поможет бюро переводов

Помимо обычного апостиля здесь еще и могут сделать двойной апостиль. То есть, проставить две печати: одну – на оригинале документа, а другую – на его переводе. Это позволит сделать все мероприятия, необходимые для подачи документов за рубежом, в одном месте.

Если возникнут какие-то вопросы, специалисты объяснят все непонятные моменты. К тому же, в отличие от самостоятельного проставления, в бюро переводов не допустят ошибок, а потому не возникнет задержек с оформлением. Те же, кто подает сам, могут чего-то не учесть, например, собрать не все необходимые документы. И если посредник сразу обратит на это внимание, то в государственном органе все может быть иначе, а потому – дольше.

Так что если нужно сделать апостиль, стоит подумать об услугах профессионалов. Это куда проще, чем самостоятельное обращение в государственные органы. К тому же, такая услуга не будет стоить дорого, и уже вскоре у клиента на руках появятся документы, подходящие для подачи в зарубежные учреждения.