Апостиль в Пензе

Для того чтобы документы принимали в зарубежных вузах или компаниях, они должны включать апостиль. Последний проставляется отдельно теми или иными государственными органами, но удобнее пользоваться услугами посредников, например, хорошего бюро переводов.

Что представляет собой апостиль

Так называется печать, которая наносится на документ или нотариально заверенную копию такового. В этой печати отражаются все необходимые для иностранных учреждений сведения, хоть их и немного. Глядя на эти данные, сотрудники зарубежного ВУЗа или компании удостоверятся в том, что этот документ подлинный, а его содержание достаточно, чтобы претендовать на учебу или работу.

Проставляют апостиль государственные органы. Если это диплом об образовании, этим занимается соответствующий департамент, в то время как проставлением апостиля на многие другие документы занимается Министерство Юстиции.

Однако частные компании, например бюро переводов, имеют право выступать в качестве посредников, тем самым оказывая услуги людям, которые не хотят или не могут сейчас заняться этим самостоятельно. Конечно, потребуется доверенность, но в процедуре нет ничего сложного.

Тем, кто живет в Пензе, вовсе не обязательно куда-то ехать, чтобы сделать свои документы пригодными для зарубежных компаний или учебных заведений. Они, как и жители других регионов, могут сделать это прямо в городе. Апостиль в Пензе также может предоставить бюро переводов, и если нужно получить гарантированный результат как можно быстрее, лучше обращаться именно туда.

Что такое двойной апостиль

Иногда недостаточно просто предоставить документ с апостилем. Требуется еще и переведенный его вариант. Переводом должны заниматься специалисты, потому что в этом процессе немало специфики, с которой незнакомы даже люди, прекрасно знающие как язык оригинала, так и язык перевода.

Двойным апостилем называется проставление печати и на оригинал документа и на его переведенный экземпляр. Это мероприятие, равно как и сам перевод может выполнить бюро переводов. Причем все это по умеренной стоимости и без лишних хлопот, которые, возможно, были бы при обращении в государственные органы.

Документ без апостиля не будет принят за рубежом, потому что у сотрудников частного или государственного учреждения не будет уверенности ни в подлинности документа, ни в том, что он имеет достаточную юридическую силу. Вот почему стоит обратиться к профессионалам, которые помогут быстро привести документацию в надлежащий вид.