Апостиль в Ростове-на-Дону

Сегодня нет ничего сложного в том, чтобы представить свои документы в другом государстве и успешно быть принятыми на учебу или работу. Однако для этого потребуется сделать апостиль – своеобразное подтверждение того, что документ является подлинным и обладает всей полнотой юридической силы.

Что такое апостиль и когда может потребоваться

После подписания Гаагской конвенции множество стран перешло на определенный стандарт по иностранным документам. При подаче диплома, какого-то свидетельства или других бумаг в этих странах можно воспользоваться не только консульской легализацией, но и апостилем.

Этим словом называется печать, проставляемая на том или ином документе или его копии, которая предварительно заверена в нотариальной конторе. Такая печать позволяет убедиться в том, что это не подделка. К тому же, она свидетельствует и об актуальности документа, равно как и о его юридической силе, требуемой для той или иной процедуры.

Где можно проставить такую печать

Апостиль в Ростове-на-Дону можно проставить, обратившись к профессионалам в бюро переводов. Нужно только оформить доверенность на специалиста, и он сможет сам проделать всю ту работу, которую иначе пришлось бы делать самостоятельно.

Компания является посредником между клиентом и государственным органом. Последний, конечно, сам проставляет апостиль, однако бюро переводов берет на себя все те заботы, которые могли бы отвлечь их клиента от повседневных дел.

Чем еще может помочь бюро

Нередко услугами посредника в проставлении апостиля пользуются люди, которые не хотят или не могут себе позволить сделать это самостоятельно. И для таких клиентов может быть очень важно еще и доверить кому-то истребование документов из той или иной государственной инстанции.

В бюро переводов быстро свяжутся с нужным ведомством и грамотно обоснуют, почему нужны те или иные документы. Процесс истребования не займет много времени, а все хлопоты, связанные с ним, берет на себя компания. Эта услуга может быть очень полезна, когда есть спешка, и одновременно навалилось много дел, справиться с которыми в одиночку не представляется возможным.

Так что если нужно представить документы в страну, подписавшую конвенцию, стоит обратиться в хорошее бюро переводов для проставления апостиля. Это сделает диплом или другой документ действительным в различных странах и избавит от необходимости консульской легализации.