Наши услуги по легализации и проставлению апостиля в Милане и других городах включают подтверждение документов в государственном учреждении Италии для международного пользования.

Легализация это процесс с помощью которого официальные документы подтверждают и заверяют для использования в других странах. Благодаря легализации документов в стране выдачи, они будут приняты в других странах.

Апостиль

Что такое апостиль?

Апостиль это международное заверение подтверждающее подлинность подписи должностного лица.

Апостиль появился решением Гаагской Конвенции об Отмене Требования Легализации Иностранных Официальных Документов, или Конвенцией об Апостиле, составлен Гаагской Конференцией о Частном Международном Законодательстве от 5 Октября 1961. Соглашение оговаривает способы заверения документа выданного одной из участвующих стран для юридических целей.

Согласно Гаагской Конвенции четыре типа документов могут быть апостилированы:

Судебные документы, административные документы, нотариальные акты, официальные сертификаты подписанные частными лицами чья подпись заверена нотариусом. Кроме того чтобы удовлетворять условиям проставления апостиля документ сначала должен быть выдан или заверен сотрудником которого признает орган проставляющий апостиль.

Примеры документов на которые можно проставлять апостиль: свидетельства о браке, о рождении и смерти, а так же документы об образовании, дипломы. Примеры корпоративных документов на которые можно проставлять апостиль в Италии:  идентификационный номер налогоплательщика (codice fiscale), учредительные документы, справки об отсутствии судимости.

Как поясняет Гаагская Конференция, «Апостиль только подтверждает подлинность подлинности, печати которой скреплен документ и полномочия лица подписавшего документ. И не подтверждает содержание документа для которого он был выдан.»

Наше бюро переводов может оказать услугу по проставлению апостиля  для того чтобы сэкономить ваше время и облегчить процесс.

Легализация в Посольстве

Если страна в которой вы намереваетесь использовать документ не является членом Соглашения об Апостиле Гаагской Конвенции, вам необходимо консульское подтверждение.

Акты и сертификаты выданные в Италии для стран которые не подписали Соглашение об Апостиле должны быть подтверждены в дипломатическом или консульском представительстве страны назначения в Италии.