Как проставить апостиль во Владикавказе

От вас потребовали проставить апостиль во Владикавказе. Как многие другие вы можете не знать что это такое и как его проставить находясь в другом городе или стране. Буквальное значение слова апостиль это подтверждение. Слово происходит из Гаагской Конвенции, соглашения между 100 странами. Это соглашение позволяет документу выданному в одной стране иметь юридическую силу в другой. Апостиль проставляется на официальные документы такие как свидетельства о браке, рождении и смерти. А так же судебные документы и документы о высшем образовании.

Апостиль подтверждает:

Апостиль Министерства Образования и ЗАГСа подтверждает подлинность документа.

Подлинность подписи лица подписавшего документ.

Полномочия должностного лица.

Подлинность печати или штампа которыми скреплен документ.

Апостиль сам по себе не подтверждает содержания документа.

Как проставить апостиль во Владикавказе.

Если вам нужно проставить апостиль во Владикавказе, вам нужно знать в каком регионе и каким учреждением проставляется апостиль.

Перед тем как документ будет апостилирован он должен быть подписан, скреплен печатью и на нем должно быть указано полное имя должностного лица. Затем документ будет отправлен на проверку в компетентные органы.

Апостиль в ЗАГС Владикавказа.

ЗАГС Республики Северная Осетия (Алания) проставляет апостиль на официальные документы (свидетельства о рождении, браке, смерти, разводе) для отправки в страны являющиеся участницами Гаагской Конвенции.

Министерство Юстиции проставляет апостиль на доверенности на управление автомобилем и другие нотариальные документы, судебные документы.

Заявление на апостиль могут подавать граждане РФ и иностранные граждане.

Документы которые необходимо отправить в компетентные органы для проставления штампа апостиль:

Оригинал нотариального документа или его заверенная копия

Оригинал документа ЗАГС

Оригинал документа о высшем образовании

Квитанция об оплате госпошлины

Заявление на проставление апостиля

Копия паспорта