Когда необходим апостиль?
Если вы живете в городе Волгограде, но вам необходимо выехать за границу:
• на заработки;
• чтобы учиться;
• на ПМЖ, например.
Вам следует в данном случае проставить апостиль на все необходимые документы, чтобы в итоге не было проблем при предоставлении их в соответственные органы за рубежом. Апостиль в Волгограде разрешается проставить в бюро по переводам, если его работники имеют разрешение на проведение услуги по легализации бумаг такого плана.
Важно
Необходимо помнить — апостиль, то есть специального вида штамп, используется в основном для оригинальной документации без снимков.
Какие еще бумаги актуальны для такой процедуры?
При выезде за границу, и при обращении за такой услугой в городе о котором речь, вы должны знать что в прежде всего под эту категорию попадают такие виды бумагкак:
 документ о бракосочетании;
 свидетельство о прекращении брака;
 документы, подтверждающие рождение человека или его кончину.
В эту категорию входят также: выданные различными учебными учреждениями дипломы о высшем образовании, а также, документы, подтверждающие получение среднего образования, окончания самых различных курсов и тому подобное.
Как происходит апостилирование в бюро переводов в Волгограде?
Те граждане, которые уже сталкивались с апостилем знают, что – это прежде всего квадратной формы штамп установленного образца. Размер сторон в этом изделии не менее девяти сантиметров. Также все заказчики данной услуги должны помнить, что поставить данный штамп разрешается только в том месте где выдавался оригинальный документ. То есть, это прежде всего:
— министерство юстиции или образования;
— ЗАГС;
— МВД;
— Генпрокуратура, архивы.
Что касается бюро переводов о котором речь, то здесь специалистами бюро ведется сотрудничество с нотариальными конторами, которые могут взять на себя процедуру обращение и дать запрос во все вышеперечисленные инстанции. Таким образом для бюро переводов стает доступным не только нотариальный перевод, но и проставление апостиля.
Нюансы сотрудничества с бюро переводов в Волгограде
Как известно с апостилем и нотариальным переводом имеют право работать только переводчики со специальной аккредитацией и которые имеют специальную регистрацию в нотариальном реестре. Чтобы выполнить услуги такого плана в срочном порядке, от специалистов потребуется от двух и до семи рабочих дней.