Что такое подтверждение апостилем?

Штамп апостиль или подтверждение апостилем это официальное подтверждение выдаваемое для документов чтобы они признавались и использовались в регионах и странах членах. Свидетельство об апостиле подтверждает, что документ подлинный, таким образом он может быть использован в другой стране.

Свидетельство об апостиле это результат Гаагской Конвенции которая отменяет требование легализации иностранных документов. Гаагская Ассоциация по Международному частному праву является межправительственной организацией в области частного международного права, целью которого является развитие и управление различными международными соглашениями и протоколами для упрощения международных законов.

Центр проставления апостилей в Ставрополе.

Юридические документы важны для любого человека из-за их всеобщего употребления. Юридические документы служат для официальных целей которые частные лица и компании могут использовать для любых юридических целей. Документы компаний и частных лиц отличаются.

Личные юридические документы включают:

— Паспорта

— Государственные удостоверяющие документы

— Свидетельства о рождении

— Свидетельства о браке

— Свидетельства о разводе

— Лицензии (на ношение оружия и др.)

— Дипломы

Юридические или корпоративные юридические документы делятся на:

— Деловую переписку

— Учредительные документы

— Решения собраний учредителей

— другие корпоративные документы

Документы в первую очередь важно легализовывать для официальных действий. Имейте ввиду, что обычное заверение документов у нотариуса будет недостаточным для других стран для признания юридических документов в России из выданных в других странах и документов выданных в других странах для признания в России. Сертификат Апостиль это юридический документ который поможет вам для этих целей. Документы выданные в Ставропольском крае апостилируются в городе Ставрополь.

Как получить Апостиль РФ 

Для получения Сертификата Апостиль на документ необходимы:

Оригинал или копия документа заверенная нотариусом.

Чтобы получить Сертификат Апостиль, частное лицо должно предоставить оригинал или нотариальную копию своего документа на рассмотрение и подтверждение в органы занимающиеся проставлением апостиля. В большинстве случаев предпочтительно ставить на оригинал, хотя некоторые страны не требуют проставление на оригинале. В таких случаях нотариальной копии будет достаточно. Апостилированные оригиналы документов иногда сохраняют время и деньги, если принимающие органы меняют требования и хотят апостиль на оригинале. Обращаем ваше внимание что в Конвенции указано что апостиль должен быть на оригинале.

Оплаченная госпошлина

Большинство российских учреждений проставляющих апостиль требуют оплату по реквизитам через отделение банка. Так же госпошлину можно оплатить в терминалах сбербанка. При наличии большого количества документов можно создать шаблон для оплаты в личном кабинете.

Внимание проверяйте номер КБК перед оплатой!

Копия главной страницы паспорта РФ и страницы с пропиской.

Заявление

Заявление на проставление выдаётся по месту подачи документов.

Контактные данные заявителя

Контактные данные заявителя требуются органам проставляющим апостиль для уведомления о готовности документов или об отказе в проставлении апостиля.